当前位置:首页 > 政策法规 > 建议提案办理
第1057号建议解决响田路交通堵点打通环线交通通道
编稿时间:2017-07-21 字体: 发稿人:株洲规划局

  株洲市人民代表大会代表建议、批评和意见第1057号

  

  建议标题解决响田路交通堵点 打通环线交通通道 

   

  环线是我市主要的对外交通干道,是通往株洲西站,连接长株、莲易等高速公路的重要通道,是株洲对外的经济线和城市窗口。

  响田路是环线的重要组成部分,响石广场是响田路和建设北路的交叉口。目前,环线是双向六车道,而响田大桥只有两车道,是环线路幅最窄处。响田路位于老城区,且附近有中车株机等百亿大型央企,是株洲市通往长沙的交通要道,是连接云龙、荷塘、石峰、天元四区的重要通道。该处车流量很大,交通事故频发,百姓出行不便,特别是上下班高峰及节假日,车辆拥堵不堪,严重时拥堵路段长达一公里,从田心开车至响石广场甚至长达一个小时。

  响田路目前交通拥堵现状,降低了我市百姓的幸福指数,影响了我市的对外形象,与创建全国文明城市要求不符。基于上述情况,建议市政府将以下措施纳入2017年建设计划并加快实施:

  1、改造响石广场:建设北路与响田路交叉口由现在的平交改为立交。

  2、增设响田东路辅道(在先锋路附近开设辅道出入口)。

  3、比照环线路幅宽度拓宽改造响田大桥。

   

回复:

  响田路是我市快速环道的组成部分,连接田心立交和响石广场两大交通节点,货车比例高,交通流量大,高峰时段拥堵较明显。我局对此高度重视,对响田路交通问题进行了深入分析研究并做了大量实际工作。

  按照我局于2016年9月审定的响石广场立交化改造规划方案,响田路主线改为双向六车道隧道下穿建设路,实现响田路主线的快速路功能,响田路辅道与建设路平交并设置相应灯控设施,同时响田路辅道将延伸至先锋路口。项目建成后,将有效提升响田路通行能力,缓解交通拥堵。

  按照路网规划,在现状响田大桥北侧规划建设新响田路跨线桥,现状响田大桥作为辅道桥使用,保证响田路主线双向六车道,同时在东侧桥头建设与铁东路立体交叉口,建设相应匝道,实现各向车流便捷交通转换。

  我局将积极配合、主动服务有关建设单位,推进项目建设,解决交通问题,保障市民便捷出行。

  最后,非常感谢您对城市规划工作的关心和支持,同时,我们也衷心的希望您能一如既往的支持我们的工作,提出更多宝贵意见。

  


相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司