当前位置:首页 > 政策法规 > 行政处罚决定书公开
株洲市规划局行政处罚决定书(叶建军、沈世民)
编稿时间:2016-08-16 字体: 发稿人:株洲规划局

株洲市规划局

行政处罚决定书

株规罚字[2016]06 

当事人:叶建军、沈世民

住 所:文化路16

现查明,当事人于20076月至20081月,未取得《建设工程规划许可证》,在文化路16号地块处开工并建成1栋地上5,建筑总面积1252.07平方米,已投入使用,属违法建设。

以上事实主要证据如下:

1、调查勘验笔录一份;

2、调查笔录一份;

3、现场相片一组;

4、规划审批总平面图一张。

5、建筑设计及施工图册一套;

6、工程建设承包分包合同及发票一若干张;

以上证据经过了出证人的确认。

当事人的建设行为属于《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十五条规定需要办理建设建设工程规划许可证才能建设的行为。

综合以上事实和证据,调查人员认定建设当事人的建设行为违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十五条“在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证”的规定,属于违法建设。

201688日,本局向当事人的委托代理人送达株洲市规划局株规罚告字(2016)第 06 号《行政处罚告知书》,违法人及授权委托代理人于201688日在支队进行了陈述和申辩,放弃听证权利。

根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第五十一条规定“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。”经本局案件审理委员会集体研究,依据株洲市规划局行政处罚自由裁量基准制度》第三章第十三条第四款规定:“未取得建设工程规划许可证进行建设的”规定,对当事人作出如下处罚:

对当事人建成的1栋地上3层,计建筑总面积1252.07平方米,按工程总造价500828元的10%处罚,计罚款金额50082元整,上缴国库。     

限自收到本决定书之日起15日内到指定银行缴纳罚款,逾期不缴纳,每日按罚款数额的3%加处罚款。当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定之日起六十日内,向湖南省住房和城乡建设厅或株洲市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向天元区人民法院提起行政诉讼。

 

 

株洲市规划局

2016812

 

 
 
相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司