当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
市规划局召开基层党组织书记述职评议会议
编稿时间:2018-02-02 字体: 发稿人:株洲规划局

  21日,市规划局召开基层党组织书记述职评议会议。市纪委驻市国土资源局纪检组副组长王沛、局机关及二级机构全体党员、区政协委员、机关群众代表出席了会议,并对机关党委书记和11名基层党支部书记进行了现场测评。 

  市规划局机关党委书记及局属11名党支部书记就2017年党建工作进行了专项述职,概述主要工作成效、存在问题及原因、下阶段工作打算。2017年,市规划局机关党委及党支部积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,积极做好党建基础工作,机关党建工作取得了积极成效。2018年,市规划局机关党建工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,重点做好学习贯彻党的十九大精神,推进党支部“五化”建设等各项工作,确保机关党建工作与规划业务工作双促进、双提高。

 

  局党组书记黄升阳充分肯定了市规划局机关党委和局属各基层党支部的工作成绩,并在对机关党委书记和11名基层党支部书记的履职情况进行了逐一点评,既肯定了成绩也提出了存在的问题,并指出:要增强管党治党责任意识,树立抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职的理念。层层压实责任,坚持“一岗双责”,身体力行、率先垂范,强化组织领导和检查指导,带动和督促各层各级党建责任制落到实处,形成齐抓共管的党建工作格局,将党建工作纳入全局年度绩效考核,实行按月考核通报。 

  黄升阳强调,一是要立足现有条件,加强党的基本阵地建设,在建设好、巩固好、利用好书籍、墙报、宣传栏、党员活动室等传统阵地的同时,更要注意新型阵地的拓展,下大力建设好网络阵地、视频阵地;二是要突出机关特点,加强党的组织活动建设,将党员培训、“三会一课”、民主评议、“两学一做”等“规定动作”要落到实处的同时,还要做好“自选动作”;三是要密切联系群众,注重弘扬思想政治建设主旋律,开展“党员进社区”、“主题党日”、“脱贫帮扶”等一系列活动。不忘初心、牢记使命,有效推进规划系统党建工作迈入新征程。 

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司