当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
聚焦廉政风险点 咬耳扯袖敲警钟
编稿时间:2018-01-03 字体: 发稿人:株洲规划局

  近日,株洲市纪委驻国土局纪检组对市规划局4个分局和监察大队进行走访与调研,通过面对面廉政谈话、个别提醒谈话等廉政谈话方式,零距离了解区规划分局和监察大队的职能、党风廉政建设工作及廉政风险点,发现和解决倾向性苗头性问题,确保监督落在实处。

  在走访和调研过程中,派驻纪检组听取了各区规划分局局长和监察大队长的党风廉政建设工作汇报,各区分局与监察大队多名干部职工结合自己的本职岗位谈了认识和感受。有的区规划局干部坦言,分局工作综合性强,园区项目审批、农村私房审批、征地拆迁、法律宣传事务性多,特别是集体土地上征地拆迁房屋认定和村民建房的审批,具有较高的廉政风险。

  驻国土局纪检组组长李小冬指出,党的十九大持续释放了正风肃纪的强烈信号,坚持有腐必反、有贪必肃的决心不会变,坚持无禁区、全覆盖、零容忍的力度不减,这表明了党中央在反腐败问题上的坚强意志和坚定决心,为全面从严治党指明了方向,提供了行动遵循。驻国土局纪检组将立足于紧盯“关键少数”,压实“两个责任,严查“四风问题”,多措并举让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,当好党员领导干部的“保健医生”,及时做好“防疫”工作,从源头上预防和治理腐败,做到警钟常敲,促成常态廉政。

 李小冬组长要求,各规划分局和规划监察大队领导班子要切实落实好主体责任,督促干部职工守规矩、存敬畏、保安全、促廉洁,扎实履行好自己的职责。
  
市规划局各分局和监察大队同志均认为驻国土局纪检组的咬耳扯袖行动很及时、很有必要,教育引导干部职工在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,进一步增强了廉政意识,筑牢廉洁堤坝。(驻国土局纪检组邓娜)

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司