当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
市规划局组织重阳节老干活动——参观胡耀邦故居
编稿时间:2017-10-26 字体: 发稿人:株洲规划局

   

  为了让老干同志欢度重阳节,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉战斗历程。10月25日,市规划局组织退休老干前往胡耀邦故居参观学习。

   

  胡耀邦同志1915年出生中和镇苍坊村一个贫苦农民家庭。1980年当选为中央政治局常委、中央委员会总书记;1981年当选为中央委员会主席;1982年9月到1987年1月担任中央委员会总书记。身居高位,但胡耀邦同志一生“心在人民”,“利归天下”,只讲贡献,不思索取,历来把党和人民的利益看得高于一切,被人民群众亲切地称为“平民书记”。

  全体老干同志带着崇敬的心情先后参观了胡耀邦故居、艺术馆、胡氏宗祠、胡耀邦故居陈列馆。大量的文物和资料以雕塑、照片、书法、绘画、视频等形式再现了胡耀邦同志的生平事迹。

   

  其中,艺术馆以第三者的视角对胡耀邦同志的一生进行了评价和解析,彰显出胡耀邦同志勤恳廉洁、公正无私、心系群众的高尚情怀。在参观学习期间,一件件实物和图片,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,不少同志进一步向讲解员询问有关胡耀邦同志的一些详细事迹,对胡耀邦同志的一生及光辉业绩和高尚品德有了更深的了解、更真切的感受。随后,全体老干同志在胡耀邦旧居前坪集体留影。

   

  

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司