当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
市规划展览馆一行参观株洲中国动力谷、株洲电力机车公司展示中心
编稿时间:2018-01-18 字体: 发稿人:株洲规划局

1月12日,由株洲市规划展览馆馆长万里红带队,带领全馆工作人员以及志愿讲解员代表,共30人参观了株洲中国动力谷展示中心和中车株洲电力机车有限公司科技文化展示中心。

(图为展览馆员工参观中国动力谷展示中心)

上午十点,在动力谷展示中心讲解员热情的接待下,我馆工作人员每人都佩戴上了一副蓝牙耳机,开始了对展示中心的参观。

从轨道交通到航空动力再到新能源汽车,展示中心利用直观的数据和产品模型,深入浅出的介绍了我市“三大动力产业”的前沿科技和尖端技术,凸显城市产业的竞争力。

(图为馆长万里红参观中国动力谷展示中心)

在参观新能源汽车展区时,电动汽车的实物展示带来了直观的参观体验。随着行业的发展和上级的高度关注,越来越成熟的技术和优惠的购买政策让电动汽车的未来触手可及。

(图为展览馆员工与志愿讲解员代表在中国动力谷展示中心合影)

下午三点,市规划馆一行又来到了中车株机科技文化展示中心(“超级碗”)参观。该展示中心位于中车株机厂区内,整个建筑使用全钢结构,中间无立柱支撑,充满工业之美。

(图为展览馆员工与志愿讲解员代表在中车株机科技文化展示中心合影)

通过“与世界同行”“与梦想同行”“与未来同行”三大篇章的参观,大家了解了中车株机80余年发展历程及生产的各类产品,感受了多种高科技方式如天屏、地屏、通电玻璃、车模、声光电技术等。

在观看了介绍机车产品的宣传影片后,中车机车产品种类之丰富、技术之娴熟、销售范围之广泛给馆长万里红及各位工作人员留下了深刻的印象。

加快打造“中国动力谷”是我市当前的一大主要工作,而了解产业发展、宣传产业发展也是我馆的一个重要工作。动力谷展示中心和中车株机公司科技文化展示中心的参观将更好的提升展览馆员工尤其是讲解员的接待素质,为扩充讲解词提供了素材。

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司