当前位置:首页 > 新闻动态 > 马上就办
“马上就办”问题曝光制度
编稿时间:2017-01-03 字体: 发稿人:株洲规划局

为确保“马上就办、真抓实干”活动顺利开展,及时发现和解决问题,制定本制度:

一、曝光情形

1、违反马上就办原则的。对局“马上就办”办公室转办问题不受理、不记录的;受理马上就办事项后自行随意答复,不向主要领导和分管领导汇报的。

2、不按程序办理的。在局“马上就办”办公室转办问题时,不按照规定报备承办人员姓名,或者冒报他人姓名的;不跟来电来访来信人主动联系解释,不在规定时限内向局“马上就办”办公室及问政人答复的;其他不按程序办理的。

3、不落实牵头责任制的。对于需多科室(部门)协调处理的问题,牵头科室(部门)避重就轻,以“其他部门不听我们的”等为由拒绝履行牵头责任的;需两个以上科室(部门)处理的,不与牵头科室(部门)配合的。

4、超出办理时限的。违反《关于规范“马上就办”工作平台运行的规定》第八条办理时限要求的;对在规定期限内督办未果,或在规定期限内未办结承办科室(部门)未给出明确办结时间的;超时3个工作日受理网络问政的,在规定时限内未对问政人进行答复的。

5、答复不符合要求的。重答复轻落实,办理结果没有经过局主要领导审阅,或对办理结果没有进行核实,称已办完但实际未办完,或称已跟问政人联系但未联系,对问政人问政情况避重就轻的。因解释不当造成问政人不满意的。

6、违反《关于规范“马上就办”工作平台运行的规定》等文件规定的其他情形的。

二、曝光程序

1、出现上述曝光情形,由局“马上就办”办公室提醒一次进行整改,对未按照规定期限和标准整改到位的,经核实确属曝光情形的,组织相关材料报有关领导审批后移交局监察室处理。

2、由局监察室作进一步调查核实,依据违规行为的情节轻重、影响程序等因素综合考虑、报局党组集体研究,作出问责决定后曝光。

三、曝光方式

对于违反规定的科室(部门)负责人和个人,根据问题严重程度,不定期在局新闻网或局官方网站公开曝光,发挥警示和震慑作用。

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司