当前位置:首页 > 新闻动态 > 马上就办
“马上就办”先进典型推介制度
编稿时间:2017-01-03 字体: 发稿人:株洲规划局

 为切实加强“马上就办”活动典型的推选、培育、推介、运用和管理工作,及时培树一批干部职工信服、带动作用明显的先进典型,让干部职工学有榜样,在全局营造学先进、找差距、比贡献、当表率的浓厚氛围,特制定蹦制度。

 一、注重一线推选典型。组织发动广大干部职工从一线职工推荐典型,把各科室(部门)落实“马上就办”活动工作成绩突出、干部职工公认的先进典型推选出来,努力扩大广泛性、增强代表性。经过层层推荐,并在局公示栏对推选出来的典型名单和先进事迹进行公示,使典型家喻户晓、人人皆知,为干部职工树立榜样和标杆。

 二、突出重点培育典型。遵循典型成长规律,为典型成长创造有利的外部条件,对有一定基础的典型,局党组帮助其想干事、干好事、干成事,有力地推动先进典型干事创业,加快成长进程。

 三、深入宣传推介典型。切实解决先进典型“只做不说”的问题,让典型回归群众、贴近群众、引导群众。局“马上就办”办公室利用新闻媒体推介典型,使广大干部职工了解其典型做法、创新举措,从而向先进看齐、与典型比拼。

 四、激励示范运用典型。在选树、推介典型的同时,更加关心典型、激励典型。开展“马上就办”活动先进科室(部门)和先进个人表彰等活动,并制定相应的政治、经济激励政策,使广大干部职工工作热情进一步高涨。通过典型现身说法、介绍经验,引导广大干部职工进一步增强争当先进的意识和能力。发挥典型的帮带作用,开展先进科室(部门)、个人与后进科室(部门)、个人“结对子”活动,达到共同进步的目标。

 五、跟踪指导管理典型。克服“只用不管”的不良倾向,重视对典型的教育管理,避免典型“昙花一现”现象发生。对先进典型采取明查暗访、民意调查等方式,不定期跟踪了解实际表现和社会评价,肯定成绩、指出不足。对思想松懈、工作滑坡等情况的,取消典型培树资格。引导典型正确对待成绩、正确对待荣誉、正确对待别人,不在已有的成绩上吃老本,不背荣誉的包袱,虚心向兄弟单位、其他同志学习,确定新目标,提出新要求,采取新措施,使典型不断向更高层次迈进。

 

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司