当前位置:首页 > 规划知识 > 它山之石
【案例】SteelStacks艺术文化园区——现实版的机械迷城
编稿时间:2017-09-04 字体: 发稿人:株洲规划局

伯利恒钢铁集团是一家活跃于二十世纪的重量级工业公司,在全世界范围内经营各类工业设备。该集团于1857年在宾夕法尼亚州的利哈伊山谷内正式成立,占据了利哈伊河沿河地区的总共1800公顷土地面积。

为了能够让这片区域重新焕发活力,并投入到未来的使用当中,伯利恒重建局不遗余力地在2000年的时候建造了一片占地126公顷,保持了20年税收增量的财政区“伯利恒作品展示园区”。于是在接下来的10年时间里,政府监管并负责了整座新工业园区和旧有工厂东部尽端处交通设施,现在占地9.5公顷的SteelStacks艺术文化园位于场地西侧,与城市设施完善的南侧住区相对而建。

就社会影响而言,这个项目吸引了当地社区的参加,为该区域未来的利用提供一片“城镇绿地”,为伯利恒的核心区域带去新的城市生活,从行动上支持区域发展计划。由区域内租户所带来的可持续性促成了艺术文化园项目的成功,他们鼓励利用废弃的建筑和毗邻园区的场地进行私人开发,同时加强住区周围现有的商业经营。

本次设计为该场地带来了诸多积极影响,其中最重要的一点是通过教育和为当地居民及外来游客创造社区归属感的方式重新激发了这片弃置工地的活力。

虽然艺术文化园区是一个统一的景观地段,但是其中也构思有非连续的区域用于促进功能的多样性、灵活性以及活跃性,主要包括以下几类功能空间:

1.面向游客中心开放的入口庭院,用于人流的聚集和场地方向的引导。

2.与ArtsQuest大楼联合在一起的“灵活”活动空间,用于举办小型表演节目,户外就餐以及作为室内活动举办时的备用空间。

3.面朝PBS 39的阅读及影视放映空间,用于举办户外活动。

4.用于吸引社区和场地人员的综合性公共艺术空间,由国家艺术基金会投资举办活动。

5.面朝部分布洛尔住宅的家庭野餐及游戏区域。

6.胡佛梅森高架桥,这是一条架高的步行长廊,与当年钢铁生产线的原材料运输路线完全一致,能让游客在行走过程中穿梭于场地上保存下来的工业遗迹之间。

7.整个项目中设有解释性的标识导向装置,包含一个向游客们提供语音导览及历史语音讲解的交互式的数字应用设备,和一个容纳有历史图像和解释数据的数据库设备。

8.莱维特展馆的圆形露天剧场作为园区的核心空间,每年夏天都会免费组织50次家庭式的音乐会,同时在没有活动举办的时候还可以用作社区的足球场。

SteelStacks艺术文化园区不但体现出了一种新型的小工业城市的景观类型学,也将继续为这个前身为工业重镇的小城经济振兴作出贡献。SteelStacks艺术文化园是一个在那些衰退地带中重新发掘出经济和社会价值可靠性的经典案例。

图纸

基地平面图

结构组成

项目信息

园区设计机构:WRT设计事务所

园区设计机构的主要任务:景观建筑设计及建筑设计(主要设计顾问)

其他设计公司包括:

施工方:Boyle Construction Inc.

制造和安装:Levan Associates, Inc.

结构次级顾问:Simpson Gumpertz & Heger

结构次级顾问:Maser Consulting P.A.

市政工程次级顾问:HDR Engineering

暖通次级顾问:Lehigh Valley Engineering, Inc.

照明次级顾问:L’Observatoire International

历史解读次级顾问:Local Project

历史解读次级顾问:Bluecadet

愿意次级顾问:Patrick Cullina

项目区位:美国,宾夕法尼亚州,伯利恒

项目设计时间:2009–2013年

竣工时间:2015年

学术君:滕悦

审核君:郭玉娇

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司